Париж увидеть, - умереть

Вячеслав Полканов
                Рецензия на
                «Под сверкание» (Сергей Сорокас)

Париж увидеть,- умереть...
Покой там многие нашли.
Но тело просит Бога впредь
Не покидать родной земли.
Аренды был окончен срок
Там на кладбище у поэта,
А денег дать никто не мог,
И вот для тела песня спета.
Нет, не хочу попасть в Париж,
"Нужны мы им как в бане лыжи".
Проблем у них там выше крыш.
У нас одна, лишь только выжить.
Сергей, не посетил Париж,
Ему неплохо в Барнауле;
Не потому, что нету лыж:
Ветра в лицо уж сильно дули.