Не спасает православие

Вячеслав Полканов
                В убогом рубище, нагая,
                Моля о хлебе пред толпой,
                Стоишь ты, наша Мать родная,
                В углу с протянутой рукой.

                И в дни народной деспотии
                В бродяге нищенке простой
                Никто не узнает России
                И не считается с тобой...
 
                Сергей Бехтеев

                г. Орел, апрель 1917 г.





Не спасает православие
И божественный уклад.
Свечку ставлю я за здравие,
А идет на брата брат.
Виноватых ищут снова
В наших Муромских лесах;
"Патриоты" бьют за слово,
Нагоняя в людях страх.
Но, не боль та за Отчизну,
А добавочный паёк
Их толкает править тризну,-
Этот день уж не далек.
Нет цены в России жизни;
А точнее, так,-  пятак.
Нужен ты своей Отчизне?!
Хоть умен или дурак.
Власть прикормит и согреет
Всех прогнувшихся людей.
Вирус злобы снова веет
Над страной моей, твоей.
Жалят змеи на стихире,
Ниже плинтуса отряд;
"И мочить хотят в сортире",-
Те, из новых дьяволят.
Не спасет их православие,
Мир деяний туп, жесток;
Так назвал свое заглавие:
Правит Русью зло, порок.


Фото из интернета. Соловецкий монастырь.