Эх, Ульяна

Вячеслав Полканов
                Рецензия на стихи Ульяны Михаленко
                "Сергей Есенин"               


Эх, Ульяна, Сережка Есенин
Нам по жизни, наверное, друг.
Манит в небо порою осенней
Журавлей пролетающий круг.
Нет не клин, как обычно бывает.
А, от круга кружится листва,
Клином клин на Руси выбивают
И слетает с плеча голова.
И конечно, чудес не бывает;
Есть для них высоки небеса,
Там изгнанник поэт пребывает
И творит до сих пор чудеса.
Песнь Поэта не сходит с эфира;
Золотая России свирель,
Нет по жизни другого кумира,
Чтоб в глазах бушевала метель.
Не волнуйся, Ульяна напрасно;
Гений твой не померкнет в веках,
И рассвет исключительно красный,
Весть о нем принесет на руках.




Фото из интернета