Всё стерпит бумага...

Ольга Миничева
Экспромт-рецензия на стихотворение
«Да, есть на свете такие места...»
Автор  —  В.  Е в с е е в
http://www.stihi.ru/2014/05/15/1488


Сколько же нас, в небо взоры вперИв,
молит у Бога в судьбе своей блага,
часто о верности сущей забыв
воле Небесной! Всё стерпит бумага...

Мысли сплетая в искусную речь,
всё понимая и всё принимая,
всё же не в силах себя уберечь
от безрассудства, шагаем по краю.

Верим, что есть у нас собственный крест,
в полной готовности вынести участь,
только внутри нарастает протест.
Вновь восклицаем: «О дай нам, не мучась,

рай на земле ощутить, чтобы петь,
чтобы прославить бескрайние дали,
дай нам возможность всё уразуметь,
чтобы Твой счет был не очень печален!»

11.06.2014


Ответ  -  В. Е в с е е в :

Мы просим счастья, Бог дает нам муки, 
чтоб счастье научить свое ценить, 
иначе жизни не познать науки, 
и не найти связующую нить. 

У каждого свой крест и он по силам 
дается нам – его нести должны
не просто так, нести должны с усильем 
из всех тех сил, что обладаем мы.

Простите и обрящете, конечно, 
но облегчая просьбами свой крест, 
мы на Христа ссыпаем все беспечно
все муки, что даются нам как тест. 

Я вытерпеть готовлюсь все мученья, 
и не прошу у Бога облегченья...

12.06.2014