Не ссученное

Евгений Староверов
Ответ Игорю Колыме
http://www.stihi.ru/2014/10/04/232

Гряду бездушной перфолентою,
Что обозначил «кто-то Там».
Доволен жизнью, как арендою,
Кивая прожитым годам.
Я не рыдаю над утратами,
Не рву своих липидных жил.
И счастье меряю каратами,
Не бьюсь с проблемами в ножи.

Властям не присягаю ссучено,
Ночами столбики пиша.
Моя душа давно прикручена
К стихам, что суть, моя душа.
Не бьёт меня проблема кровная,
Поскольку внешность – кожура.
Моя смешная родословная,
Не больше псячьей со двора.

Не украшают мной «субботники»,
В палатах, средь богемных рек.
Мои друзья простые скотники,
Кривые дворники из ЖЭК.
Свой дух я в дрязгах не растрачивал,
Носил в себе и боль и зло.
И никогда не бил лежачего,
Поскольку это западло.

Не расплескал по миру похоть я,
Смиряя вопли естества.
Всю жизнь меня имели походя,
То гопота, то божества.
Я не испытываю робости,
Один, как соло на трубе.
В своей российской полоротости,
Пеняя только лишь себе.