хоккайдовый бог

Ирина Рыпка
                Палад (квас и пряник)
                http://www.stihi.ru/2014/10/05/2445

~<>~


когда самураева девочка плачет
(обидел вреднючий котэ)
её угостите конфеткой, ранеткой
и дайте в напёрстке сакэ

пусть слёзы подавятся ливнем июля
и выльются в устье реки
достанет кота, так уж быть, с ридикюля
прощён. куда хочешь беги!

котэ не любитель по лужам, под дождик
прижмётся мурлыча к груди:
"раскрой самураева девочка зонтик
и к хижине нас отведи!"

раскрашены сочно дождём акварельным
кедровые сосны и мох
покрыты тропинки ажуром кофейным
и ждёт их хоккайдовый бог

на краюшке острова в белой хибарке
в напёрсточках дремлет сакэ
шумит океан в позолоченной рамке
и девочка спит в узелке