Ну, надо же родиться в понедельник

Вячеслав Полканов
Ну, надо же родиться в понедельник,-
Известная народная молва...
Уж, вроде и по жизни не бездельник,
И в огороде скошена трава.
Ношу я гордо звание гражданина;
И помню: честно Родине служил,
И воспитал, как в притче этой,- сына,
И миллион деревьев посадил.
И дом построил,- даже дачу
В краю озерном с сыном возводил.
Стихи пишу конечно про удачу,-
"И счастлив тем, что я дышал и жил"
Ну, как же без Есенинского слова;
Я классиков цитирую всегда...
Ответил мне Сорокас,- все полова,
Какие парень, у тебя года.
Согласен, друг, с тобою не спорю.
Не облетел с притихших веток лист;
Душа парит одна по Белу морю
И горизонт, как белый лебедь, чист.