Сочувствую я

Вера Свечина
 http://www.stihi.ru/2011/12/09/5760
Сочувствую пустым полям

Выщип

Сочувствую пустым полям,
И огуречным пустоцветам,
Деревьям голым, не одетым
Берёзам, липам, тополям.

Сочувствую пустым домам,
Проношенным изрядно крышам,
Сочувствую забытым лыжам,
Когда валяются, как хлам.

Сочувствую я букве "ё",
Когда над ней не ставят точек,
Горбушке хлеба, что её
Никто и пробовать не хочет.

Мне больно, если пешеход
Идёт, собаками облаян,
Сочувствую и птичьим стаям,
Куда их носит каждый год?