Руте Марьяш с любовью

Сергей Таллако
Прогнать не сможет нас с тобою
Ни кваса дух, ни суп с лапшой.
Пусть швондры с шариковыми воют –
Отечество нам – Шар Земной.

Сладка нам соль волн океана,
Ракушек шорох под стопой.
Поэзии святая манна
Питает светлой простотой.

Гагарин нам открыл Россию:
«Как же, планета, ты мала!»
Но в сплаве моря с небом синим
Речь русская жива, светла.

Она объемлет мир великий,
Обогащает всяк язык.
Ничто ей - цензор полудикий
И скалозубов нервный рык.

Не сбить нас с чёткого маршрута.
Не перестроить цикл основ.
Сияет золотая Рута
В узорах Прибалтийских снов.

Ты - синтез мудрости народов
И журавлиных кликов зов,
Оленя в роще дробный топот,
Бурлящее в воде весло.

Прогнать не сможет нас с тобою
Лапши навес и дух квасной.
Пускай князьки препоны строят –
Отечество нам – Шар Земной.


Под впечатлением от http://www.stihi.ru/2008/02/10/2359