тоской наобум

Ирина Рыпка
               
                http://www.stihi.ru/2014/10/09/10245

~<>~

Жил бы, да жил бы себе Иван,
только всё осень!
Взвыла тоска, обнажился изъян,
вылезла проседь..

Да и не бес, не в ребро, не под дых,
просто кручина.
От одиночества волком затих..
(осень багрила)

Мерит напёрстками огненный джин,
листья считает -
падают с дуба под шины машин
и умирают..

Жил бы, да жил бы себе Иван
не унывая.
Осень пришла и свалила в стакан
зёрнышки рая -

с горькой середочкой сладкий лукум,
с памяткой лета..
Осень заходит тоской наобум
в сердце поэта.