А праздник осенью заказан

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                «Осенний взгляд природы светел:
                Она открыла вернисаж»
                А. Переломов, «Чуть  медный  с позолотой  вечер»
                http://www.stihi.ru/2014/10/10/1868


На  вернисаж  собрались  гости.
Партер  в  багрянце  с  позолотой.
С  балкона  осыпают горстью
червонным  золотом  кого-то...

Вот гости: клёны да  осины,
во фраках ясени  да  вязы,
берёзки  в  жёлтых  кринолинах,
а праздник  осенью  заказан.

Готовила  для  всех  наряды
хозяйка – осень  золотая:
под листопадом в мир "эстрады" 
летит и радует, сгорая...
                в любви.