Отчего же мрачен нынче мир?

Екатерина Сидорова1
                Боже мой, как мрачен ныне мир,
                Всюду звон воинственных речей
                И кровавый с хрипом смертным пир
                В буйном танце ядерных мечей.

                Александр Сергунин
                http://www.stihi.ru/2014/09/17/5783


Скоро не захочешь вовсе жить –
Всюду бойня праведных людей:
Разучились ближним  дорожить.
Боже,  неразумных пожалей!

Шар земной в кромешной тьме летит,
Сам не зная: где? зачем? куда?
Человек на ней как паразит,
От него Земле одна беда.

Для любви был создан ЧЕЛОВЕК,
Фарисейский фронт смущает люд.
Войны были... Будут и вовек,
Как и прочий душ заблудших блуд.

Блудят все и телом и душой,
Оттого и мрачен нынче мир.
Как во времена чумы большой,
Будет дьявол снова править пир.

12.10.2014 г.