Первый камень

Сысойлов Николай
===================================Так начинается..

===================================Все правы --  в каждом сердце священный пламень.
===================================Отличи-ка, попробуй, в этом шуме и гаме
===================================Йезуитское -- Авель ты или Каин?
===================================Наконец кто-то первый бросает камень...
===================================Амен.

===================================Игорь Кинг, http://www.stihi.ru/2014/08/14/7866


======================
Первый камень
=====================
полная версия http://www.stihi.ru/2014/10/11/939

***

Тот, кто первый бросает камень, –
может, А'вель он,.. может, – Ка'ин..
Да и разница здесь – велика ли:
лилипут ли твой грех – великан ли,..
Гулливер ли ты сам – или карлик..
Каждый – грешен, страдая веками..
........
Ах, кого – и за что – попрекаем?..
То в Гордыне, - то в Гордости ..таем..
Каждый прав – и душой неприкаян,..
Каждый – сразу и Авель, и Каин..

Каждый – будто «лёдышка» и «пламень»..
Каждый – в Господа первый камень..
А'мен.


***
Николай Сысойлов,
11.10.14

демотиватор - из инернета