Слова

Григорий Дмитриев
Когда ветра в мозгу устраивают игры,
Когда тряхнёт меня ухаб очередной,
Когда воспоминанья колют, словно иглы,
Когда ненастье не обходит стороной,

Когда улыбка на лице моей любимой
Устанет сниться и укроется в тени,
Слова и звуки вдруг навалятся лавиной:
Глаза закрою - и появятся они...

П/п.

И я не знаю, кто мне шепчет - Бог иль дьявол,
И не могу сказать - к добру или назло
Летят слова, теснятся буковки коряво.
Проклятье или дар? Наверно - повезло...

И невозможно ничего поделать с этим,
Не упираюсь - бесполезен мой протест...
Лишь я и Муза, и не нужен кто-то третий.
А если сдержишься - тоска потом заест!

Они уходят в поле белое бумаги,
Пускай поймут те, кто читает между строк:
Здесь - мои мысли, радости и передряги...
Я отпустил их, по-другому я не смог.

П/п.

И я не знаю, кто мне шепчет - Бог иль дьявол,
И не могу сказать - к добру или назло
Летят слова, теснятся буковки коряво.
Проклятье или дар? Наверно - повезло...

"Сила. Слова - 2."
http://www.stihi.ru/2015/01/04/7767