прости-господи,.. - Господи, прости!

Николай Сысойлов
----------------------------------------------------------
прости-господи,.. – Господи, прости!

***

наградил её баблом
и ушёл,
полетел на крыльях в тёплый
приют.
вроде,  делал от души,
хорошо..
отчего же соловьи 
не поют?.

отчего ж так ноет тупо
душа?..
отчего ж не курит май
анаши?..
за моей пустой душой –
ни гроша,
за её густым грошо'м –
ни души..

вот чего по сердцу кошки
скребут,
на душе сплошной стеной
пелена..
для неё – я был всего
«атрибут»,
для меня ж она была, -
как Луна..

нагрузил себя мечтой
и ушёл,
полетел без крыл домой
не спеша..
ах, как  было мне тепло,
хорошо.. - 
выпью с горя: воет выпью
душа…

ты прости меня душа,
ты прости…
понимаю: дома дети,
жена..
отпусти меня, душа,
отпусти –
не нежна моя жена,
не нужна..

только вся беда-трагедия
в том - 
той, которой с неба б звёзды 
труси'л.., 
нужен ведь не я …– только дом..
Господи, прости!
дай мне сил!

***
Николай Сысойлов,
17.10.14

Вариант с другим концом.. (смеюсь) http://www.stihi.ru/2014/10/17/1497