Когда пишу стихи?

Рождённый Рифмой
КОГДА    ПИШУ    СТИХИ?

(рецензия  на  стихотворение  «КОГДА  ПИШУ  СТИХИ?»
Лейды  Старостиной)

http://www.stihi.ru/2009/10/08/6601

Когда пишу стихи? В уединении -
Наедине с природой и собой -
Средь ночи вдруг приходит вдохновение -
Становится судьбою и строкой,

А днём писать стихи - как бег с препятствием:
Задумаешься только - и зовут!
И обрывается строка, к несчастию,
Всё забываю, что творил я тут...

Когда пишу стихи? Как подступает вновь
Печали, одиночества слеза -
Обида снова будоражит мою кровь,
Водою застилая мне глаза,

А без слезы наверное, и стих - не стих!
Он пресным кажется набором слов:
Слеза - как соль к еде - вкусней делает их,
Чтецов маня к ним, точно едоков!

Когда пишу стихи? Благословение
Как только от Небесного Отца
Я получаю в новом озарении -
Лишь с ним стих получается тогда,

Без Слова Божьего - травинка не растёт,
И даже самый маленький цветок
Не вызреет и никогда не расцветёт -
Отмерян  Богом для всего - свой срок!

18. 10. 2014г.