Осенняя ирония, дождливое

Николай Сысойлов
========================================С Холодным ветром, что несёт сухие листья,
========================================Я зябко кутаюсь в осеннее пальто.
========================================Так рано - дворник лишь дорожки чистит,
========================================И мчатся с шумом мимо сонные авто.
========================================Лала Сычева, http://www.stihi.ru/2014/09/28/8026

-----------------------------------------------------------
Осенняя ирония, дождливое
---------------------------------------------------

***

С холодным сви'щем -
ветерок-ветри'ще
с дождём несёт опавшие листи'ща,..
и по моим карманам рыщет-свищет..
вчерашний день, -  вчерашний рубль ищет..
и не найдя - несётся к пепелищу -
ах, к пепелищу, к бывшему кострищу
моей души, душоночки, души'щи..
несётся ветер матом в матери'ще,
угасшего костра целуя днище,
выискивая чувств моих искри'ща
и раздувая похоти дыми'ще..

Ах ветер-ветер, ветерок-ветри'ще!
вслед за тобой - худой, голодный, нищий..-
и я несусь, гонимый похмели'щем,
и я трясусь, - голи'мый горемы'ще,.. -
от обострения дрожащего дрожи'ща..
И зябко кутаюсь в осеннее пальти'ще..
в пальти'ще мышье –
на дыре дыри'ща -
приподнимая во'рот воротни'ща:
ну, блин-блини'ще, что за холоди'ще!...
ах, холодры'га, холод-холодры'ще!

Эх, закурить бы.. - дай курну'ть, дружище!
продрог, как кот.. - вернее, как котище!
дрожит мой рот, мой ротик, мой роти'ще -
как тот урод, уродо-забулды'ще,
как тот эрот, эро'то-эроти'ще,..
как тот Амур, амуро-амури'ще,
что вместо выстрелов стрелою-стрелоти'щей,
наполненной "любовью-ахмури'щем",
стреляет сигареты у парнишей,..
у пьяных баб, бабёнок и баби'щей..
и клянчет мелочь, сволочь-сволочи'ще,
у осени-бабули, солнцем нищей..

Ах, мне б пивка, пиву'сика, пиви'ща!
трещит башка, что стала как баши'ще!..
вокруг такая рань.. ах, ра'нище-рани'ще
лишь воробьи – из лужи – небо хлы'щут..
да дворники дорожки рьяно чистят-хры'щут, -
как я, бутылки из-под пива ищут, -
И мчатся с шумом сонные автища,
уткнув в мой пах преглупые глазища...
а я их "нах..", - а может, и почище!
и что они в паху', дурёхи, рыщут?
те, что ведут автища-дорожи'ща..
мой пах - от голода - холодным стал и нищим,
мой пах - от холода - голодным стал и хищным..
что, воробьишка, - сжался, словно прыщик?
конец пришел .. - и гульбам, и игри'щам..

И только ветер по карманах свищет!
что рубль вчерашний, день вчерашний ищет..
меня былого, бедолага, ищет..
а я .. - иду по самому по днищу..
на днище жизни - душу дрянью чищу,
шурша ногами по осеннему листи'щу,
вкушая Осень, как рябиновую пищу,
а дождь - как самогона поллитри'щу, -
терзая плоть угасшего кострища..
воспоминанием июньского затишья..

Ищу тепла, теплу'шечки, тепли'ща..
и лета бабьего.. – хмельного, как вини'ще..
и Бога – хоть немного! – на кладби'ще..
души моей, иссохшейся и нищей,
упавшей в сон осеннего бесстишья,..
где я шуршу в листве
продрогшей
мышью

***
Николай Сысойлов,
19.10.14