Памяти М. Ю. Лермонтова

Владимир Попов 3
           Рецензия на «Две души-два паруса» (Эмилия Нечаева 2)
           http://www.stihi.ru/2014/06/28/7697

Давным-давно пора бы нам смириться -- 
У гениев-поэтов краток век...
Белеет парус, дней былых частица,
Мятежности и юности ковчег.

Прервалась жизнь по воле рока злого,
У русича-пиита в двадцать шесть,
Успевшего, за малый срок, так много,
А сколько смог бы он ещё успеть...

Белеет парус в памяти планеты
И в небе, чуть приметною звездой.
Живут в веках творения поэта,
Пульсируют во млечности седой.