Мы все в одной сидели лодке...

Вариант
(Мысли вслед  http://www.stihi.ru/2013/05/20/5088)






Совала осень мысли в горло,
Жуя их, как траву овца.
Всё было сляпано топорно,
От ног до абриса лица.

Нет ни дождя, ни этикеток -
Унёс их ветер всем назло.
Остались тени лишь от веток,
Да  лом,  завязанный узлом.

Но речь, конечно, не об этом.
Скорее, речь пойдёт о том,
Как было страшно  этим летом
Увидеть сложное в простом.

Увидеть, как коптили свечи,
И мотыльков, летящих в  печь...
А  время лишь здоровых лечит.
Больных ему  не уберечь.

И застревали мысли в глотке,
Не смея вырваться из рта...
Мы все  в одной сидели  лодке,
И волны бились о борта.