Вижу до дна, бесполезно же по мели

Наташа Корецкая
Виктор Евсеев
«Рыжая осень тебя мне напомнила…»
http://www.stihi.ru/2014/10/15/1709



Рыжая осень тебя не напомнила –
ты же со мною, по счастью, везению…
Глаз твоих исповедь влагой наполнена.
Вижу твоё ироничное мнение.
Взглядом ботинок тревожу внимательно.
– Как же ты в лужу его? По касательной?
Веером брызги! А как же носок?
Даже на йоту, совсем не промок?

Рыжая, рыжая, без церемонии…
Да, соглашаюсь – улыбкою искоса,
смех не сдержала – с мужской гегемонией.
Вряд ли же это проделки от искуса?
Да, соглашаюсь. Иное возможно ли?
Вижу до дна: бесполезно же по мели
в душу взглянуть. Вот и чудно – могу:
искорки в ней… сохраню, сберегу.

Рыжая… Слёз моих глупых отчаянье.
Где ж твои губы? Смущаюсь, растеряна…
Руки, дыханье… Ни звука – молчание…
Осени тайна как будто доверена.
Мне и довольно – тепла и объятия.
– Помнишь, ты ждал меня после занятия?
– Помню, как косы твои распустил…
Помню ли я? Дождь опять моросил.

Осень ты рыжая… Так и не спрошено.
Платье храню. С той поры и не ношено.

12 октября 2014



Виктор Евсеев
«Рыжая осень меня не напомнила?..»
http://www.stihi.ru/2014/10/19/1695