На полусогнутых

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2014/10/24/9
И утро заползало в дом
На полусогнутых коленях.

Выщип

Мой день, как сгорбившийся дед,
Шагнул трясущейся походкой,
В лице едва заметный свет,
Как будто заболел чахоткой.

И вечер был иссиня - бел,
Мне не хотелось в это верить,
Он как-то сразу ослабел,
И сел на корточки у двери.

Про ночь и страшно говорить -
Так необычен трюк чудачки,
Чтоб темнотою покорить -
Взяла и встала на карачки.

Лизало пламя языком
Фигуры, что скрывались в тенях,
И утро заползало в дом,
На полусогнутых коленях.