Кузя, Муза и анапест...

Inoplaneteanka
                "Громкий стук посреди тишины.
                Это кот сбросил, гад, авторучку.
                - Хорошо тебе спать, видеть сны,
                А мне в городе, пап, очень скучно".

                (Анатолий Викулин)
                ("Бригадный анапест про Кузьку")
                http://www.stihi.ru/2014/10/27/1697


Снова выспаться Кузя не дал,
Всё шумел, гад, мяучил, покамест
Я надежды его оправдал:
Сочинять стал на конкурс анапест...

Авторучка лежит на столе,
Я же Кузькину мать вспоминаю...
Та мурлычет, бывало, в тепле,
Я же с Музой воюю... стенаю...

Братьям меньшим я славу пою!
Пусть бывают бессонными ночи,
С ними прочно стою я в строю:
И стихи, и коты мои – ОЧЕНЬ!


********

На фото – Кузя, любимый кот Анатолия... Картинку утащила со странички автора.

Толя, прости хулиганку! Спасибо за улыбку, вдохновение и настроение!  :))