о времени и памяти

Сашка Михайлов
Что будет если исчезнут старые книги? Моя тетушка смогла доказать родство по церковной записи позапрошлого века. Только и это время уходит.
Это движение редко удаётся запечатлеть в словах.
У Тани Комиссаровой удивительные стихи, вы их, конечно читаете. Но вот это
http://www.stihi.ru/2014/10/31/10467 оказалось недостающим звеном в сегодняшних моих размышлениях:


У наводнений норов кроток -
прилив отлив
сафьян и букв фигурных чёток
не защитит

Мышиный шорох - время в сером
берёт оброк
обрезов книг на полках древних
идёт черёд