А я милого узнаю по усмешке...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2013/08/01/2953

А я милого узнаю по усмешке,
Навсегда застрявшей на устах.
Он давно забыл её снять в спешке,
От своих злых шуточек устав.

И ещё узнаю по походке.
Так она по-прежнему легка.
Он, всегда маршрут продумав чётко,
На мир Божий смотрит свысока.

Ощущаю лёгкое дыхание
И его напевов горьких грусть.
Не способен он на созерцание.
Я с ним снова мирно разойдусь...

Не забыть мне поцелуев жаркость -
Вновь в объятьях крепких растворюсь.
И в любви его такая яркость -
Я её по-прежнему боюсь...

3.11.2014

Спасибо за вдохновение.