Объяснительная записка

Елена Бон
                " Скрипели вёдра на горбатом коромысле-
                Ты за водою как лебёдушка плыла.
                Даже не знаю, как возникли эти мысли,
                И словно выросли небесных два крыла.

                Я полетел, расправив крылья, мысль лелея,
                Что догоню и обниму тебя любя,
                И от своей мечты без водки захмелея,
                Не сразу понял, что лечу себя губя.

                Так звезданула меня новым коромыслом,
                Враз опустились крылья и ушла любовь.
                Но жизнь наполнилась каким-то новым смыслом:
                С тех пор хожу к колодцу босым вновь и вновь."
               
                Галина Волуйко
"Лебёдушка ли ты?" http://www.stihi.ru/2014/04/15/11759
       "Объяснительная записка" (пародия)

Шла вчера я с коромыслом,
Вёдра полные воды,
Всё от тяжести отвисло,
Я не чуяла беды.

Вдруг, мужик летит навстречу,
И с разбегу - на меня!
Ведь ни ночью! Ни под вечер!
А летит средь бела дня!

Я заехала не кисло!
Так ему не повезло!
Виновато коромысло,
Я же вешу сто кило!

Ну, а он, поэт речистый,
Мне в бреду стихи читал:
"Смысла нету... коромысло..."
Меня лебедем назвал...

Ну, какой он, бестолковый!
Где тот лебедь?! А где я?!
Вы б, товарищ участковый,
Отпустили бы меня!

Разве он тут потерпевший?
Потерпевшая - здесь я!
Я уже пол дня не евши!
Вся деревня за меня!

Это ж, если поразмыслить,
Он же мог мне навредить!
И сломал мне коромысло!
Я... готова всё простить!

Он какой то, неказистый...
Одинокий и босой...
Пусть починит коромысло,
И идёт себе домой.

Ну, а я не виновата!
Это факт и аргумент!
Ставлю подпись, ставлю дату,
Это всё же документ.

Всё, товарищ участковый!
Ни прибавить, ни отнять!
Мне пора доить корову,
Больше нечего сказать.