Конкурсное

Сергей Непоэтов
Написано для конкурса "Моего Лирического Героя" http://www.stihi.ru/2014/10/30/5356

Трудно жить на белом свете,
В нём отсутствует уют! (с)
Музы, видимо, в декрете
И поэту не дают!

А когда-то, в меру бойко,
Мог, умел… и был не прочь –
Не пяток… дык, пару-тройку…
Написать стишков за ночь!

Но умчалось! Сам в ответе –
Коль, сердешных не щадил…
Трудно жить теперь на свете
Без огня, любви и сил…

Греет мысль, возможно спьяну –
Это временный облом!
Отдышусь и снова стану
Я – Пегасом-жеребцом!

Зрей лирическое семя!
Отдыхай, моё стило!
Стать оратором на время –
Мне, отнюдь, не западло!

06.11.2014