арахнофилия

Ирина Рыпка
                Палад (арахнофобия)               
                http://www.stihi.ru/2014/11/07/10802



~
Когда ещё листва шуршит и по осеннему тепло,
растут маслята и опята, лисички, прочее грибло.
И в эту пору, в самый смак, пока рассвет лучом гребёт,
выходит девочка в плаще - охотница лесных суббот.

В одной руке полителен, в другой - большой столовый нож,
увидишь девочку в лесу и вмиг до города рванёшь!
Она не нюхает цветы, ей на гербарий наплевать,
она под нож берёт грибы, да так, что плачут дерева.

И вдруг застынет, а в глазах сияет счастье и любовь!
Откинет нож, полителен - не нужно больше ей грибов!
Пред ней пушистый крестовик - великолепнейший паук;
сердечко ёкнется от чувств и лес закружится вокруг.