В поисках Бога

Альберт Санышев
С подхалимцею коварной,
Мой товарищ, Дрюня длинный.
Нынче в лавке антикварной,
Приобрел комод старинный.

И давай над ним глумиться,
Разобрал его на щепки.
Мол должен Бог к нему явиться,
(А он по жизни парень цепкий),

Хочет Бога к себе вызвать,
Попросить благословение.
А точнее из уст вырвать,
(Дело было на Успение).

Он намедни то проведал,
Про комод мою историю.***
По доброте своей поведал,
Я свой сон и аллегорию.

Дрюня тут же загорелся,
Мол с Богом будет рандеву.
От гордыни весь зарделся,
Да не во сне, прям наяву.

С письмами вокруг комода,
Он устроил с бубном танец.
Видать на придурь нынче мода,
Просьб в молявах, полный ранец.

Долго этот цирк глядел я,
Дрюня в плясках стер все ноги.
Не пригодился, не удел я,
И Дрюня без моей подмоги.

Говорит что всем докажет,
Сам может Бога вызывать.
Молявы Богу он покажет,
Де будет о любви взывать.

Собралась честна компания,
Подпевалы тут как тут.
Все смотрят Дрюнины камлания,
Бог не является и все тут.

Вот такой вот детский лепет,
А Дрюне уж за шестьдесят.
Он и по жизни туфту лепит,
Да и грешки на нем висят.

Не помогут ни камлания,
Ни с бубном танцы ни к чему.
Напрасны Дрюнины старания,
Кто угадает почему?

А. М. Санышев. 09. 11. 2014.

*** моя история про комод http://www.stihi.ru/2014/06/20/3468