И вновь цветёт бессмертник

Кристина Стрелецкая
                стихотворение "Манкурт":
          http://www.stihi.ru/2010/09/20/4432

                ( продолжение )

И снова я на берегу, и мост узнала… тот же,
И те же сосны стерегут его, что были в прошлом,
И у корней,  литых, дракон – он верен данной клятве:
Следить за нашим родником, стоит у врат парадных
В таинственный дворец земли той белоглазой чуди,
Поющей нам под звуки лир волшбу; она разбудит
Мне память… сделала глоток ещё святой водицы…
Валькирия, окончен срок беспамятства… напиться
Дала… и я благодарю: вернула к жизни новой,
И храм Никольский на юру божественным покровом
Судьбе… я вспомнила тот Крест… и крестик… дал священник…
И отступила снова смерть… и вновь цветёт бессмертник!


* на фото автора Владимир Лавров у родника и "наш дракон"))


================================================
Белоглазая чудь разрывает свои заклинанья,
Улыбаясь, уходит в провал, где клокочет родник…
                В.Лавров

"В краю белоглазой чуди история 1-я"
http://www.stihi.ru/2012/12/21/6745

================================================