Память в тумане как будто

Наташа Корецкая
Виктор Евсеев
«Рыжая осень меня не напомнила?..»
http://www.stihi.ru/2014/10/19/1695



Память в тумане как будто… но вспомнила…
Светом, сиянием душу наполнили,
ясностью – разум, понятия – чёткостью,
чувства – изящной изысканной лёгкостью…
Глупость суждений подвергли укорам,
не отдавая сомнения спорам.

Нет, не напомнила… Память измучила.
Рук не узнала – объятий излучины,
речи не слышала, возгласа, голоса…
Где судьбоносно счастливые полосы?
Даже приблизиться не получилось –
за не-свидание жизнь поручилась?..

Сколько неверия – столько сомнения.
Кто же способен на всплеск озарения,
на адекватность и на понимание…
Но о другом я… – Опять о познании
тонких слоёв недоступного мира
из фантазийных полётов эфира.

Часто, когда находилась в прострации,
также случались ума девиации,
всполохи сердца, души искажения,
бури эмоций, желаний брожение…
Пересечение? Мало возможно.
И результат оказался ничтожным.

Как же туманен итог узнавания!
Но понимать… – беспощадно желание.

15 октября 2014



Виктор Евсеев
«Память в тумане, природа в тумане…»
http://www.stihi.ru/2014/10/20/1392