Параллельность

Сергей Михалыч
Эхо на «спиральное» (Параллельность)
 http://www.stihi.ru/2014/01/03/4472



В одну реку не входят дважды.
Аксиома. Не я сказал...
По спирали восходит каждый,
Серпантинами между скал.
Ветры плачут и свищут годы,
Нас пронизывая насквозь.
Кто-то в гору шагает гордо,
Кто-то – вниз, по откосу, вскользь.
Кто карабкается без лени,
Для страховки вгоняя крюк…
Но друг другу мы все параллельны.
Параллельность – наш лучший друг.

Мы прошли и почти закончились.
Нас хватило на малый срок.
Взрывы чувства застыли в почерке
Сочиненных когда-то строк.
Ты с издевкою отзываешься
Про вселенскую грусть-печаль.
От того западают клавиши
На душе моей. Смысл – звучать?!
И под ливнями, и под солнцем
Все дырявил мечтами грусть,
Ждал, что вновь для меня начнешься.
Нынче понял, что не дождусь.