Как важно быть грамотным - П. Логинов

Григорий Липец
Павел Логинов - "Походная песенка"

http://www.stihi.ru/2014/11/12/8658

...Вдруг повсюду потемнело,
что-то сверху потекло.
Мы ещё шагаем смело,
но уже - врагу назло.
Мол, совсем-то мы не дурни!
Никакой ещё ханы!
Мы фашистам кажем дули,
сунув руки в карманЫ...


Как важно быть грамотным

Под портретом Карла Маркса
нам заданье дал комбат:
«Тут, в деревне, окопался
с четверга фашистский гад –

так что, парни, дуйте смело,
понаделайте лапши
из фашистов.  Между делом
повторяйте падежи.

Знаю: всяк из вас толковый,
как солдат родной страны.
Просклонять возьмите слово...
ну хотя бы «карманЫ»».

Вот идём мы по дороге.
Ясно: справиться должны.
У меня и у Серёги
на шинелях карманЫ.

Мы в бою добудем славу,
и у форменных штанов,
как должно быть по уставу,
тоже пара карманОв.

Как увидят это фрицы,
сразу в плен сдадутся нам.
Будем мы тогда гордиться
с мыслью: слава карманАм.

И всем видом мы покажем:
нам фашисты – хоть бы хны!
И легко (небрежно даже)
руки сунем в карманЫ.

И хана придёт паскудам,
и, как будто бы, цунами,
потечёт у них повсюду
(не владеют карманАми).

В общем, показавши дулю,
победим фашистов, нах.
Так ли? – спрОсите.  А...  фигли –
тут всё дело в карманАх.