Снежно-ледяное... по следам Герды

Инфинити Лао
В предзимнем холоде ночей осколком льда
чертила Герда круг и слово «никогда»
в нем проступало стылым инеем разлук
и мелкой дрожью на ветру озябших рук…

Смотрела Вечности в глаза: «Ведь я права…
Зачем надежд плести пустые кружева
и погружаться в пелену иллюзий сна,
когда в душе Его тотальная зима?

Да, знаю… Я дала любви обет…
Сплела из алых роз защитный амулет…
Хотела нежностью лед сердца растопить,
хрустальный замок одиночества разбить…

Но бесполезны все попытки, когда сам
Ты разделил мир наших чувств напополам
стеной бесстрастного молчания зимы,
оставив мне обрывки брошенной весны… 

Слёз нет, чтоб сердце растопить твоё …Сдаюсь!
Без сожаленья отпускаю птицу-грусть…
А Ты попробуй сам разбить лёд/бессердечность -
и из осколков тогда сложишь слово «Вечность»…



начало
http://www.stihi.ru/2013/01/10/5217