Арина Родионовна и я!

Вера Великих
По мотивам:
"Арина Родионовна и мы"
http://www.stihi.ru/2014/11/14/3614



***
"Гордо я держу поэтов стяг!"(С),
Семя собираю прямо в кружку,
Душ не трожьте - это не игрушка,
Критик, не ломайте нам стояк!

"Из козы не сделаешь козла!"(С) -
Истина всегда народу люба.
Чтобы вдруг поэт не врезал дуба,
Не пишите пасквили со зла.

В ход идёт словесная окрошка,
Смыслов восхитительный салат,
Сдобрю их кагором я немножко, -
Сыт и пьян! Читатель - тоже рад.

"Удаётся...спесь сбить в миг апломбом"(С),
Бьет моя прицельная струя.
Будет новый стих - культурной бомбой:
"Няня Родионовна и я!"



("Душ" и "стояк" - это сантехника).