Холодом повеяло с Востока

Вячеслав Полканов
Холодом повеяло с Востока
И замерз без солнца океан;
Нам в России стало одиноко;
Запад, мы идем погреться к вам,-
Воины с красивою душою
Из далеких православных мест;
Не хотим же ссорится с тобою,
Хочешь и пошлем к тебе невест.
Ты Европа людом оскудела:
Девушек красивых не найти.
Воевать тебе не надоело,
Правда, нам с тобою по пути.
А на Эльбе, помните братание
Как громили общего врага
И дошли б, конечно, до Британии:
Нам Европа под ноги легла.
Но, чужого берега не надо;
Нам свои обжить бы берега.
Русь моя, надежда и отрада,
С журавлями в небе и луга.
Холодом повеяло с Востока;
Доживем, пожалуй, до весны.
Оттого мне грустно, одиноко:
Что не снятся розовые сны.



Фото из интернета