Так, предзимье...

Светлана Елисеева-Гарри
Отзыв на стих: "Приходи ты зима поутру" (Владимир Шавырин)
  http://www.stihi.ru/2014/11/15/579

Лес осыпался, стал хмурым,
Да и день короче стал...
Пью отвары от простуды
Да и духом как то пал...

Настроенья - никакого,
Да и сна как будто нет
Так, предзимье - одним словом,
От того и столько бед!

У природы недомолвки:
Не слыхать ее листвы,
Лишь торчат одни иголки
Из березовой толпы,

Это ель...да просто елка
Притаилась от беды,
Не пройдет ее уловка -
Срубят, срубят средь зимы...

Поскорее бы хозяйка
Во владения вошла,
А к предзимью, то ж - лентяйка,
Не лежит моя Душа!