Песок времени

Виталий Мельник
             "Всё слижет Время жадным языком,
              Давно владеет сим искусством,
              Забвением посыплет густо,
              Как в гололёд спасаются песком".

                Самогрыз
                Время
                http://www.stihi.ru/2010/05/02/6671



- Да, чтобы гололёд воспоминаний,
нас не катил, как зимняя катушка,
нужна ему песочная опушка -
присыпка от тоски и от терзаний.

Хрустит песок - испорчен уж каток -
без детских снов, без юности страданий...