Глядя на звёзды в луже

Владимир Перваков
Источник вдохновения: Инна Машенко http://www.stihi.ru/2014/11/16/179


Глядя
на звёзды в луже,
Мы тужим:
Лететь неподвластно нам
К мирам…

В лужи
вместе с мирами
Вмерзаем мы сами.

Чьи-то крики
мы слышим,
Пишем:

«Бьётся пламя свечи
Сердцу в такт.
Хоть кричи,
Хоть молчи:
Всё не так!»

Душ разрушена суть:
Любовь!
Смерть режимы несут
Нам вновь…

В души луч не проник,-
Так черны.
И сердцА, как гранит…
Это мы…

Как нас Богу хранить
От Беды,-
Мы не можем просить.
Мы горды…

18.11.2014 г.