Я Тебя бы позвала...

Олечка Макарова
на «Призови, и я прийду!» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2014/02/07/90

Я Тебя бы позвала…
Знаю, не придёшь, не стоит.
Фарс!? И так кругом… хвала
И зачем зря беспокоить?

Не умрёшь… - живёшь под Богом
И останешься в рассветах.
А варьируешь как слогом,               
Да восславил сколько света!?

Ты останешься, конечно,  -
«В песнях, детях и делах –
Оживёт нетленный прах!».
Быть с Тобой… хотела б вечно.

Я Тебя не призову,
Не хочу вновь быть - с рассветом…
Разговаривать, чтоб с ветром!?… -
Плохо быть самой поэтом.

Не найду Тебя нигде… -
Потому, что Ты – везде!...



ЭКСПРОМТ:

Здесь можно все: играть и куролесить,
Чужую жизнь листать со стороны,
Сорвав один ярлык, другой навесить,
Взойти до Бога, пасть до сатаны.

Любить, страдать и в тайне ненавидеть,
Искать друзей и наживать врагов,
Взять в избранные, или зря обидеть.
...Иль душу расплескать из берегов.

Отдать себя до капли, без остатка,
Пусть дальше - словно выжатый лимон!
Оставив жизнь в исписанных тетрадках,
Растаять утром, как церковный звон…
***
привет, Олечка. хороший ответ.
с душевным теплом,

Александр Самчук   21.11.2014 00:40