Оглянуться не успела...

Мира Михайлова
                На http://www.stihi.ru/2009/09/05/2970
                Александра Когана
                =======================================

Я помню весенний тот ветер -
он нёс запах чувственно-талый...
Хоть верьте сейчас, хоть не верьте,
а я вместе с ним улетала
в такие безумные выси,
где умников не было сроду.
Но кто-то из облака высек
кресалом небесным: "Нет входа,
а также и выхода нету".
И я повернула обратно,
к прекрасному знойному лету.
Ругнувшись в сердцах троекратно,
застыла в осеннем покое.
Не я, отрываются груши,
и ветер несёт мне такое,
что даже не хочется слушать.


        ***

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ - 2

На солнце таяли сугробы,
и ветер мне шептал такое,
что я (естественно, до гроба!)
в него влюбилась в веки кои.
С тех пор мы с ним не расставались,
на красный год пересекая.
Пусть осень - мы в весеннем вальсе,
ведь "жизнь короткая такая".