Festtag

Коршунова Ирина
зачем ты так?
нужны дрова камину
ласкает пламенем изгиб коры
и отдает тепло
а ты всё мимо
шлешь письма субтропической зимы

зачем мы так?
безудержно и нежно
зажгли очаг и наломали дров
а дым струился из трубы небрежно
не ожидая на прощанье слов

зачем я так?
породистою кошкой
валялась у камина на ковре
в тепло тонула вечности безбрежной
лишь сигаретою дрожжа в руке

зачем не так
всё было, а иначе
все об одном и том же говорят
считая праздник жизни - временем удачи
календарем пунцовым чисел, дат

Herbsttag
Лидия Тиндарей
http://www.stihi.ru/2014/11/19/2654

картина
Праздник жизни. Пьер Огюст Ренуар (1841-1919)