на ниточках...

Людмила Аристархова
На ниточках…
            на ниточках
вновь проживаю жизнь.
Предательство на цыпочках
под вокализ кружит.
Совсем ведь не случайность
та тайнопись реприз.
А выход мой печальный
не важно, чей каприз.
Но убивает снова
«прискоком» вверх и вниз.
Достанет полуслова –
срывает кто-то «бис»…
Под маской Карабаса
сокрыта страхом ложь.
По истеченье часа
звенит в кармане грош,
заплаченный за слёзы,
за рваный платья клок.
Судьбы метаморфозы
вплетают в монолог
и ниточки познаний,
и нити горьких яств.
Не покажу страданий,
пусть лучше уж паяц
предстанет пред тобою
во всей своей красе.

Я вверх лечу без боли,
жаль, что не насовсем…

21.11.2014


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/09/14/329