По волнам

Сполохова Ольга
...на стихотворение Вита Ассокина
http://www.stihi.ru/2014/11/20/9522


За волною волна набегает на берег,
Рассыпаясь мгновеньями суетных дней...
Мой воздушный корабль по-прежнему верен
Курсу вышнему - он и трудней, и больней.
В поднебесье семь футов под килем - наука:
Чтобы штурманом стать, надо сердце открыть
И довериться небу... Такая, брат, штука -
А иначе никак не взлететь. И не быть...
Жаль, о выси немногие знают земные -
Ибо мели, напротив, у всех на слуху.
Если ж ты устремляешься в небо впервые,
То тебя, как нарочно, склоняют к греху...
Удержаться на гребне волны поднебесной
Сможет каждый, кто духом и светел, и твёрд -
Кто награды не ждёт, и кто действует честно.
Паруса его встретит Отеческий порт.
Пусть до самых седин бороздить нам просторы -
По воде ли, по воздуху иль мостовой -
Нашей жизни кому-то помогут узоры
Осознать и почувствовать: да, я живой.
А пока я парю на подраненных крыльях
Над пустынными землями, зная, что ты
Ждёшь меня впереди - и на фоне бессилья
Наползающей тьмы только ярче мосты.
Только ближе и ярче та точка, в которой
Две дороги усталых сольются в одну,
И волна понесёт нас в Божественный город -
В свете Истины к дому. В родную страну...

20.11.2014