Чтобы нам не случилось печали...

Жанна Асс
                Мы с тобой почти одногодки...
                В пару свиты две наши души.
                Не в облом нам погодные сводки.
                Полетим? - ты мне только скажи!..

                Разбежались... ещё... оттолкнулись...
                И у нас получилось, ура!
                Словно птицами мы обернулись...
                И летим, обгоняя ветра.

                Жанна Асс,
                "Мы с тобой..."
                http://www.stihi.ru/2014/11/04/11188

 
Александр Хрусталёвъ:

Ох-хо-хо, высоту мы набрали,
Да и скорость под двести уже, -
Чтобы нам не случилось печали,
Турбулентность учти в вираже!
 

Жанна Асс:

Турбулентность, фрактальные волны,
Нелинейность взаимных чувств...
Как нам справиться? - хаос полный,
За пределом и мой, и твой пульс.

Александр Хрусталёвъ: 

Посмотри на прекрасные крылья,
Безошибочный курс оцени!
Альбатросы не знают унынья:
Только в небе как дома они.

Так давай же доверимся ветру, -
Пусть несёт нас быстрей и быстрей!..
Нелинейность разложится в спектре:
Ведь не зря мы - "скитальцы морей".

А фрактальные волны под нами
Гонят пусть за фракталом фрактал:
Не страшны нам ни шторм, ни цунами,
Ни девятый трагический вал.


Жанна Асс:

Нас терзали они, а мы пели,
Прижимаясь друг к другу плечом.
Это главное, в чём преуспели.
Это значит, что нам нипочём

Никакие на свете преграды
И заманчивых выгод облом...
Может, мы и рискнём за награды,
Если речь не об умысле злом.


Александр Хрусталёвъ:

Нет, об умысле злом нет и речи, -
Нам он как-то совсем ни к чему...
Просто радугой путь наш отмечен,
Просто радость в лесном терему!