Ах, эти третьи петухи!

Лариса Ястребова
   Отклик на стихотворение Гоши Ушакова http://www.stihi.ru/2014/11/24/9112


   Бессилен Он... Хотя и был всесилен,
 Когда еще не пел петух. Злодей,
 Он прятался под маской без усилий,
 Стихами нежными мостил дорогу к Ней!

 Наивно слушала Она шальные речи,
 Которые... Нет, лучше промолчу.
 Хотелось, чтобы обнял Он за плечи,
 Чтоб рядом был и погасил свечу...

 Чтоб наяву, от томной неги млея,
 Читал вполголоса Он Ей свои стихи,
 Любить Его хотелось, не жалея
 Себя! Ах, чтоб вас, эти третьи петухи!