Последний день

Виталий Мельник
              "Пусть годы проходят, белеют виски
               и выпита боль без остатка.
               Но что-то сияет в последние дни,
               как сердце, в ладонях у Данко!"

                по произведению Леночки Мельник
                http://www.stihi.ru/2014/07/01/5658




- Последние дни - Календарь отрывной,
в нём точно они - эти дни,
проставлены чёрной печатной смолой -
последние, веришь? - взгляни!

Я в детстве боялся тянуть за листок
последний, на стыке годов,
и не отрывал этот день и число,
но дату ту прятал в комод...

Как жалок и слаб календарь без листов,
так пусть хоть последний ещё
побудет на нём, будто время его
ещё уходить не пришло.

Несорванных дней календарных моих
так много уже позади,
как листья пожухлые в осени дни,
томятся в изгоях они...

Как сердце отнять - последний денёк
от книжки листок оторвать -
Последний годок, последний глоток...
Но тих, неприметен финал.
              ______________



С героем Данко, действительно, жизнь не стыкуется.
- Большинство людей уходят тихо и незаметно,
может это и к лучшему...
Люди даже не сразу замечают
что кого-то не стало...
- Не выключенный на ночь телевизор
чаще напоминает об этом - это и есть то, что сияет, увы ...

Вот и думаю: "скоротечен днями человек,
и жизнь его наполнена суетой..."
Одно утешает: "Ты не оставишь души моей в могиле..."
Может быть и Ты, Господи, сохранишь последние листки нашей жизни,
как мальчик сохранял старые календари, для дней новых..."