Асфальтный фламинго

Игорь Верлибр
                На правах рекламы http://www.stihi.ru/2014/11/24/5817


       Каждый фламинго - это  потенциальный алкоголик.         


           Заблудился фламинго
           меж домов и мгновений
           и,как флюгер в безветрие,
           предавался сомнениям:
           на бетонном болоте
           заасфальтились кочки,
           все мечтания о небе
           трубный смог обесточил;
           нет здесь глади воды,
           в раме тонных кувшинок,
           не рассмотришь себя
           средь асфальтных тропинок -
           и в толпе голубей
           он,ростральной колонной,
           стать решил воробьем,
           с его жизнью привольной.
           Заблудился фламинго -
           он из розовой сказки...

           чик-чирик,
           йо-хо-хо,и бутылку рома!