В одиночке

Наталья Спектор
На ПАРАДЕ ИЛЛЮЗИЙ задание использовать в стихотворении слова:
ПОТОК, ОДИНОЧКА, КРЫША  http://www.stihi.ru/2014/11/09/9788


Я сомневалась, вытаскивать ли этот стих на страницу - далековат он от жизни читателей. Но некоторые члены жюри отметили некоторые достоинства.
Почему-то моего героя многие сочли душегубом. Зачем же - может, он политический, и вообще, действие не сейчас и не у нас. :)


После гудящей общей, где тошнотворный смрад,
Камере-ОДИНОЧКЕ  был я безмерно рад.
С детства в душе – отшельник, бука, и до тюрьмы
Я избегал общенья, шума и кутерьмы.

В радости прожил день я. В лютой тоске – пять дней.
Пытка тупым бездельем – каторги пострашней.
Мыслей ПОТОК абсурдных КРЫШУ снесет с башки.
Стоп. Не терять рассудок. Пальцами тру виски.

Хватит смотреть на стены до утомленья глаз.
Прежде всего – система, чёткий режим. Раз в час
Десять минут – зарядка. Чтение наизусть.
Помнил стихи не гладко, с пропусками. И пусть. -,
Стал заполнять пробелы,  слово искал, чтоб встык.
Как-то за этим делом вышел мой первый стих.