Экспромты

Валерий Кузьмин 2
***

                А. Дудкину      http://stihi.ru/avtor/adudkin 

...Здесь бунтует скотина... А там, в небесах,
дева-Муза взывает плакатно!
И подумалось мне, что весь мир при рогах
и копытах, к тому же, понятно!
И решил я тогда, что я гриб-моховик,
и укрылся как мог подо мхами...
Но и здесь отыскал меня Саня-лесник,
и блокнотик раскрыл со стихами.
Нет уж, дудки, уволь! И блуди-ка один...
Твоя Муза свихнулась, точно!
Я же гриб-моховик - сам себе господин! -
проживу, так вернее, молча.


***

                К. М.
               
Лучше - по траектории,
чем перед кем-то ниц...
Будет тебе "история" -
шелест иных страниц.
Будет тебе признание:
памятник на ветру.
Жизнь проведёт дознание
как, от чего помру.
С вечных небес опустится
вечная благодать...
Ну, а пока мир крутится -
грех, ведь, не полетать!


***
                http://www.stihi.ru/2010/04/09/8956

 На тетрадном листе нарисую
 я домик под солнцем.
 Чуть поодаль на клумбе цветы
 и колодезный сруб,
 день и ночь серебрящийся донцем,
 и тебя нарисую с ведёрком воды!
 Мне бы жить бы и жить
 в этом радостном мыслей гареме
 и не думать о море,
 где чаек кричащий дозор,
 где угрюмый валун всё стоит и стоит,
 как на стреме
 и туманы сползают по самому краешку гор...



***

                В. К.

 Зима с осторожностью
 снег бросает,
 боится Землю
 закрыть до времени...
 И я боюсь:
 бытие убивает -
 не дотянуться до стремени...
 А мне бы надо -
 как всем другим,
 в какой-то миг
 обескрыленным -
 порвать оковы рывком одним
 и в небо
 на тройке взмыленной...