Сжимая матерей нутро...

Татьяна Боталова Шмырина
                "Хромая лошадь"
                Андрей Чекмарев
                http://www.stihi.ru/2014/12/05/7939

"Хромая лошадь" спотыкалась
О черствость каменных сердец,
И сажей траура осталась...
Слезами жжет души рубец.

И в пятый день любого года,
Когда идет декабрьский снег,
Потоком слез бежит дорога,
Где у "Хромой" скончался бег.

Скончался и наверх взметнулся
Созвездием невинных душ,
Кто при пожаре задохнулся
Сестра, дочурка, брат иль муж....

И боль утраты оглушила
Истошным: "Господи, за что?"
А в небе копоть лишь кружила
Сжимая матерей нутро...

               (В Перми установили памятник жертвам "Хромой лошади")